По утверждению историков, хлеб, духовка и дрожжи появились в нашем быту только благодаря жителям в долине Нила – египтянам. Некоторые учёные также считают, что даже пиво является изобретением рук египтян, проживавших давным-давно на территории этой знаменитой на весь мир страны. Даже самый обычный лук рос здесь уже 5000 лет назад. Однако стоит заметить, что от древнего Египта как в кухне, так изобретательности осталось совсем немного. Более того, рецептов до нас практически не дошло, да и не все блюда из Египта с радостью употребляют туристы.
Со времён славы древнего Египта очень многое изменилось. На территорию этой страны пришли арабы, которые отказывались от употребления свинины из вина. Вместе со своим приходом они принесли множество элементов своей культуры, в том числе и кухню. Однако эти нововведения пошли египетской кухне на пользу, улучшив её.
Еда в отелях
Современные жители страны, очень любят вкусно перекусить. Как и многим другим жителям востока, египтянам близко еда как всеобщее застолье. Именно за столом можно пообщаться, насладиться дружеской компанией. Чаще всего туристы, которые посещают это государство, такой радости ощутить не могут. Они заселяются в большие гостиницы и отели, где сервис шаблонный, дублирует любые другие отели и гостиницы европейского стиля. Да и еда здесь также адаптирована под туристов из Европы. А ведь именно египетская кухня могла порадовать желудок перцем и пряностями. Европейская же туристы многие блюда не способны выдержать.
Но стоит также подметить, что некоторые из современных египетских отелей всё-таки создают атмосферу собственной культуры. Она достигается за счёт накрытия маленького столика, чаще всего в углу помещения, по шведскому принципу, где вы можете попробовать продукты и блюда, изготовленные по рецепту национальной кухни. Однако это не даст полного впечатления о том, какова же на самом деле египетская кухня.
Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, нужно отправиться в один из арабских районов Египта. Будет идеально, если это крупный город, один из районов которого обладает ресторанным местной кухни.
Первым блюдом, которое просто необходимо попробовать в Египте, являются варёные бобы в кислом соусе. Чаще всего это блюдо сопровождается большим количеством специй и зеленью. По желанию повара могут быть добавлены овощи, порубленные очень мелкими кусочками. По мнению самих египтян, это блюдо очень полезно. К слову, есть блюда, которые поражают своей оригинальностью названий: котлеты из бобов, салаты из овощей, с добавлением лепестков суданской розы.